Благодаря этому рецепту вы узнаете как сварить вкусный холодец из курицы. Это блюдо удивит даже опытных хозяек, попробуйте и убедитесь в этом сами. Так же может быть интересен рецепт холодца в скороварке, мне понравился.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Курицу промыть, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. После закипания снять сверху образовавшуюся пенку, положить туда очищенную морковь, порезанную кусками, стебли от петрушки или укропа (листья оставить для украшения), луковицу (тщательно вымыть ее, но не очищать от шелухи).
Туда же положить 3-4 горошины черного перца, очищенные зубчики чеснока и перемешать. Варить при слабом кипении около получаса и положить 1-2 лавровых листа, посолить все по вкусу. После этого варить еще 15-20 минут до готовности курицы.
Основа для куриного холодца будет готова, когда мясо будет с легкостью отделяться от костей. Желатин всыпать в миску и залить 0,5 л чистой холодной воды на 15 минут. Содержимое кастрюли с курицей процедить через сито, от полученного куриного бульона отлить полтора литра.
Снять мясо с костей и порезать мелкими кусочками. Луковицу и вареную морковь убрать, оставшуюся свежую морковь очистить и порезать фигурными кусочками. На дно формочек для холодца сложить куриное мясо. По желанию можно сварить вкрутую (10 минут) яйца для украшения.
Полтора литра бульона влить в кастрюлю и поставить на огонь. Желатиновую смесь размешать и влить в бульон. Нагревать содежимое кастрюли, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 10-15 минут. Залить половиной бульона курицу в формочках, перемешать и дать массе полностью остыть. Поставить на 10-15 минут в холодильник. Спустя указанное время вынуть куриный холодец из холодильника, он должен немного застыть сверху.
Выложить украшения из половинок вареных яиц, мелконарезанной петрушки/укропа и моркови. Залить несколькими столовыми ложками бульона с желатином (чтобы "прижать" украшения к холодцу) и убрать в холодильник еще на 5-10 минут.
После этого аккуратно залить все оставшимся бульоном с желатином и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Спустя указанное время холодец с курицей готов. Можно вынимать его из холодильника и подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец поросенок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Lintili — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Предлагаю взять на заметку холодец из говядины и курицы. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень давно приметила этот рецептик холодца из курицы.
Получилось просто чудесно!
lintili спасибо Вам большое за этот рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А холодец из курицы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.