Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом:) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец был обязательным блюдом. И подготовка к нему, мама сварит, а папа уже тут как тут, потирает ручки в предвкушении того, как будет помогать разделывать мясо от косточек:) Я люблю смешанный холодец, когда в нем есть и свинина, и курочка, часто добавляю индейку или кусочек говядины. Сегодня холодец исключительно из свиной рульки и курочки. Угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт ленивого холодца, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 280 кКал.
Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.
Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.
Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.
По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.
Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.
Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.
На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусный холодец. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вдовенко за то, что даёт нам возможность выбора!
Фотки очень аппетитные, как в в холодце по-царски.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала холодец куриный.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень вкусно и всегда к столу
Отличный рецепт:)
Обожаю холодец куриный
Холодец куриный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Делала холодец куриный уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Девочки, холодец куриный объедение.
Супер.
Вдовенко большое спасибо!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сегодня первый раз готовила холодец куриный.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.