Холодец новогодний

Как приготовить холодец новогодний
Фотография холодца новогоднего
Общее время 550 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий 542 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя moretti_92

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья с костью — 1500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Морковь — 140 г
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить холодец новогодний

Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)...

...и говяжьи ребрышки.

Рецепт холодца новогоднего

Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка:)

Рецепт холодца новогоднего

Почистим лук и морковь.

Рецепт холодца новогоднего

Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.

Рецепт холодца новогоднего

Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).

Рецепт холодца новогоднего

Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.

Рецепт холодца новогоднего

Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).

Рецепт холодца новогоднего

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.

Рецепт холодца новогоднего

Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.

Рецепт холодца новогоднего

Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!

Рецепт холодца новогоднего

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец куриный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?:) Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола. Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом!:)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Синягина Алеся

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодца новогоднего.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

peratel

Moretti_92, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

anyusha79

Moretti_92, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех холодца новогоднего.

padillis1980

Холодец новогодний выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ksyukha

Попробуйте холодец из утки litara.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-utki. Очень хороший рецепт!!

Валя Казарова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

inanalal

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить