В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол. Так же может быть интересен рецепт холодца в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 550 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 542 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)...
...и говяжьи ребрышки.
Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка:)
Почистим лук и морковь.
Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.
Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).
Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.
Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.
Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.
Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец куриный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?:) Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола. Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом!:)
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодца новогоднего.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Moretti_92, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Moretti_92, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех холодца новогоднего.
Холодец новогодний выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Попробуйте холодец из утки litara.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-utki. Очень хороший рецепт!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить