Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, хвост верной подруги быка - коровы - подойдет ничуть не хуже. У вас получится отличный холодец с нежной консистенцией - достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. И подать его можно в бокале или стакане, усилив редкость и исключительность блюда. Так же может быть интересен рецепт холодца куриного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 748 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, фуршет. И все это мы будем замораживать.
Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5-6 ч.
Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Посолите. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30-40 мин, остудите, процедите.
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клубничный холодец. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хвост рубить на куски лучше там, где вы его покупаете, то есть, скорее всего, на рынке. Дома это можно сделать только при помощи топорика или очень тяжелого и хорошо заточенного тесака.
Комментарии к рецепту
Обожаю холодец из бычьих хвостов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо тебе, katarina79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я недавно как раз делала холодец из бычьих хвостов.