Холодец из бычьих хвостов

Как приготовить холодец из бычьих хвостов
Фотография холодца из бычьих хвостов
Время подготовки 9 ч
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 748 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя katarina79

Ингредиенты

  • 1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10-15 см
  • мука для панировки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 8 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 яйца
  • соль

Как приготовить холодец из бычьих хвостов

Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5-6 ч.

Рецепт холодца из бычьих хвостов

Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Посолите. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30-40 мин, остудите, процедите.

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клубничный холодец. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Хвост рубить на куски лучше там, где вы его покупаете, то есть, скорее всего, на рынке. Дома это можно сделать только при помощи топорика или очень тяжелого и хорошо заточенного тесака.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
valya75

Обожаю холодец из бычьих хвостов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

eprofa

Спасибо тебе, katarina79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sotnikova_81

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Оля Слабинская

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

itofin

Я недавно как раз делала холодец из бычьих хвостов.