Это такой диетический гамбургер, где хлеб заменен на помидоры. При запекании мясо пропитывается соком и ароматом помидора, блюдо получается вкусным, ароматным и нежным! Так же может быть интересен рецепт фуршетных мини-бургеров с курицей фри, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 740 кКал.
К фаршу добавить лук и чеснок в порошке, посолить, вымешать и сформировать плоские котлетки, диаметр которых должен соответствовать диаметру подготовленных помидоров.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, а затем выкладываем на тарелку.
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем поперек на две части.
Каждую половинку помидора посыпаем смесью итальянских трав и приправой для помидоров (в нее входят различные пряные травы и соль).
На нижнюю часть помидора кладем котлету,
сверху накрываем верхней частью помидора и скрепляем конструкцию зубочисткой, воткнув ее в центр.
Запекаем при температуре 200 г 20-25 минут. При подаче удаляем зубочистки, добавляем листья салата. Употреблять гамбургеры необходимо в теплом виде. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гамбургеры с домашними булочками на дрожжах. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вот вам хорошая идейка - фишбургер litara.ru/zakuski/burgery/fishburger, спасибо автору!
Yasya70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
помидорный гамбургер приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.