Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Как приготовить весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини
Фотография весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1264 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя vera82

Ингредиенты

  • Стручковый зеленый горошек 200 г
  • Молодой шпинат 100 г
  • Чиабатта (булочки) 8 шт.
  • Мята 3 стебля
  • Козий сыр 100 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мини цукини 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Спаржа 200 г

Как приготовить весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.

Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.

Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.

Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.

С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.

Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.

Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.

Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.

Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например Шевре а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше

Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с луком и сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Воеводенко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

urese

А я готовлю весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини в первый раз.

Вера Киршина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

seladl

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Элька Шумная

А я сделала весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

pontunde

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nina

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком.

edicou

Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

rotensart

Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!