Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке. Так же может быть интересен рецепт брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон он должен остаться мягким и не хрустеть.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с тунцом и сельдереем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень вкусно! Люблю брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком — просто СУПЕР!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Посмотрите также на http://litara.ru/zakuski/brusketta/brusketty-s-raznymi-nachinkami. Может заинтересует.
Пасибо тебе Досанко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Приготовила вкусно
Я теперь просто обязана приготовить брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!