Брускетта с грибами и сыром бри

Как приготовить брускетту с грибами и сыром бри
Фотография брускетты с грибами и сыром бри
Общее время 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1303 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Панченко Светлана

Ингредиенты

  • Чиабатта 8 кусков
  • Сыр бри 150 г
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Грибы эноки 70 г
  • Перец черный молотый щепотка
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Портвейн 1 столовая ложка

Как приготовить брускетту с грибами и сыром бри

Разогреть верхний гриль в духовке. Противень проложить пекарской бумагой.

Положить кусочки любимого хлеба (можно использовать чиабатту) на противень. Поверх хлеба тонкие кусочки козьего сыра бри.

Поставить в духовку под верхний гриль на 3 минуты или до тех пор, пока сыр расплавится, а хлебушек слегка подрумянится.

В это время шапочки шампиньонов мелко нарезать, а грибы эноки - крупно. Зелень (я использовала тимьян и орегано) мелко порубить. В миске перемешать грибы и зелень, сбрызнуть 2 ложками оливкового масла.

На среднем огне в разогретой сковороде обжарить грибы с зеленью около 3-х минут. По желанию добавить в конце портвейн. Сдобрить свежемолотым черным перцем.

Достаем из духовки нашу заготовку. Выкладываем на теплый сыр грибную смесь. По желанию сбрызгиваем оливковым маслом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с тунцом, фасолью и творожным сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Можно подавать брускетту как холодной, так и теплой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
gillingi1988

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

omeaces

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

vika89

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею брускетты с грибами и сыром бри.

cofangi2004

Панченко, спасибо за рецепт! Очень люблю брускетта с грибами и сыром бри!

olesya85

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

varya
Маштакова Юля

Огромная благодарность вам,Панченко…))))

Лиза Ржаницына

Панченко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Селиванова Томара

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Фарафонтова Кристина

Получилось отменно!
Панченко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))