Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом - это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. Так же может быть интересен рецепт брускетты с зеленью и козьим сыром, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.
1. Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.
2. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз.
3. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр "Бри", измельченный миндаль.
4. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с тунцом, фасолью и творожным сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Брускетта или бручетта - разновидность горячих итальянских бутербродов. Предлагаю вам вариант, как приготовить брускетту с абрикосом, миндалем и французским сыром Бри.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брускетту с абрикосом, миндалем и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, Грудкова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я делала брускетту с абрикосом, миндалем и сыром по рецепту Грудкова, мне понравилось.
Даже брату, который брускетту с абрикосом, миндалем и сыром не любит,понравилось!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала брускетту с абрикосом, миндалем и сыром!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А я привыкла готовить litara.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-lukom-i-syrom.
Грудкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Грудкова, спасибо.
Вчера попробовала брускетту с абрикосом, миндалем и сыром сделать.
Все получилось.
Хороший сайт, зайду еще.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брускетту с абрикосом, миндалем и сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
За рецепт спасибо
Настя, спасибо за рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на брускетту с абрикосом, миндалем и сыром, если бы не доверяла рецептам Грудкова на все 100%.
А я делала брускетту с абрикосом, миндалем и сыром строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!