Отличная идея для посиделок. Брускетты получаются самодостаточными и нуждаются только в бокале хорошего белого вина. Печень кролика, наверное, можно заменить куриной печенью, а кукурузный хлеб на чиабатту или любой другой батон. Однако, кукурузный батон я приготовила самостоятельно, считая, что он прекрасно подчеркнет тонкий вкус печени кролика. Сырно-винный соус желательно приготовить заранее. Надеюсь, эта быстрая, но очень утонченная закуска прийдется вам по вкусу! Давайте готовить! Так же может быть интересен рецепт гаспачо с винным уксусом, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 413 кКал.
Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.
За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.
Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.
Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.
Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодный суп из редиса в черном хлебе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://litara.ru/supy/schi/sup-schi-v-khlebe.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Просто фантастика!!!
наконец брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Катруся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!