Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Как приготовить брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе
Фотография брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе
Время подготовки 2 ч
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 413 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Катруся

Ингредиенты

  • кроличья печень - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • фенхель семена - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тимьян сушеный - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кориандр - по вкусу
  • багет - 1 шт.
  • прованские травы - по вкусу
  • базилик свежий - 3 веточки
  • вино белое сухое - 50 г
  • сливки 20% - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сыр твердый - 100 г
  • прованские травы - по вкусу

Как приготовить брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.

За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.

Рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.

Рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.

Рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодный суп из редиса в черном хлебе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
yanka

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

kristina95

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Скарбик Галя

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sortouto

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://litara.ru/supy/schi/sup-schi-v-khlebe.

gala94

Очень вкусно и всегда к столу

toma84

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

porsova_93

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

edesedint1972

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

killorin

Просто фантастика!!!
наконец брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Катруся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!