На улице шел дождь и выпавший, на днях, снег таял. В общем зима сегодня не радовала. И мне захотелось чего-нибудь яркого, сочного. На помощь пришла смекалка и Андрей-шеф. Ни батона, ни багета, ни, тем более, чиабатты дома не наблюдалось, но был бородинский хлеб. И вот он результат: хрустящий горячий хлеб, нежное мясо кальмара и обжигающий чили, ммм вкуснота. Семья в шоке, а где же ужин. А я в Италии, ужин это не ко мне. Так же может быть интересен рецепт брускетты со шпинатом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Берем кусочки хлеба толщиной 1,5 см и обжариваем его до хрустящей корочки на сухой сковороде до золотистого цвета. Я попробовала сбрызнуть маслом хлеб и обжарить - не понравилось ( (
Почистить зубок чеснока, мелко нарезать. Нарезать перчик чили кольцами или полукольцами, натереть на мелкой терке цедру половины лимона. и В глубокой тарелке смешать перец, чеснок, цедру. добавить масло растительное.
Разморозить кальмары, очистить их от кожицы, внутренностей и жестких частей. Просушить салфетками. Нарезать на кусочки 2х3 см, каждый кусочек надрезать сеточкой для красоты) Добавить кальмары к смеси перца и чеснока, перемешать.
На раскаленной сковороде обжарить кальмары с маринадом минуты 2, больше не надо. Кусочки кальмаров небольшие и прекрасно приготовятся и не будут резиновыми.
Помидор порезать толстыми кольцами, выложить на обжаренный хлеб, слегка присолить помидор.
Поверх помидор выкладываем обжаренные кальмары, соль по вкусу, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
И вот кусочек Италии у вас на тарелке. Красота! Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с лососем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брускетту с кальмарами и чили, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Рецепт брускетты с кальмарами и чили суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брускетту с кальмарами и чили)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о брускетте с ростбифом litara.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-rostbifom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Танечка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Танечка, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила брускетту с кальмарами и чили по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкуснятина неописуемая!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!