Ленивый беляш

Как приготовить ленивый беляш
Фотография ленивого беляша
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 296 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tatyana90

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стак. кефира (или сметаны)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст.л. сахара
  • соль - щепотка
  • мука - столько, чтобы тесто было как густая сметана

Для начинки:

  • 500 г свинины
  • лук - побольше
  • соль
  • перец.

Как приготовить ленивый беляш

Мясо вместе с луком перекрутить в мясорубке с крупной решеткой. Посолить, поперчить и чтобы начинка была сочная, добавим по две-три столовые ложки растительного масла и воды и хорошо перемешаем.

Растопить сливочное масло, добавить кефир или сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

В посуду для запекания выкладываем половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто.

Выпекаем беляш в разогретой до 150-180 градусов С духовке до готовности минут 40-45.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивый ткемали. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Березникова Саша

Я давненько поглядываю на ленивого беляша — очень аппетитно!
Буду готовить!

itore

Tatyana90 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Рита Толмачёва

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

konyukhova_88

Вкусно как у мамы!

asya87

Спасибо, tatyana90 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Криницкая Лида

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лагман ленивый.