Аджапсандал с мясом по-грузински

Как приготовить аджапсандал с мясом по-грузински
Фотография аджапсандала с мясом по-грузински
Общее время 2 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 79 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Скриниченко Мина

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г
  • Баклажаны - 6 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 1 кг
  • Кинза, кориандр - 15 г
  • Базилик - 4 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Хмели-сунели - 2 ст.л.
  • Аджика - 3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить аджапсандал с мясом по-грузински

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны, перец, картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками.

Зелень измельчить.

В казан налить 2 столовые ложки растительного масла и выложить слоями: говядину, баклажаны, картофель, болгарский перец, зелень и помидоры. Выложить все приправы. Добавить оставшееся растительное масло. Не перемешивать.

Накрыть казан крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Через полтора часа снять крышку. Кастрюля будет полна жидкости. Попробовать блюдо на соль. Если есть необходимость - подсолить.

Снова накрыть казан крышкой и продолжать тушить еще полчаса.

Выключить огонь и подержать аджапсандал еще час при комнатной температуре.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо не совсем по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аджапсандал с мясом по-грузински!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Элька Шумная

Аджапсандал с мясом по-грузински — отпад!
Быстро и очень вкусно!

liza96

Так и хочется приготовить!

oristathe

Какой замечательный рецепт аджапсандала с мясом по-грузински - яркий, красочный и аппетитный!

lika87

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

glazunova_83

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Гребнева Евгения

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Скриниченко, спасибо большое!!!)

adorientem1972

А как Вы готовите харчо по-грузински? Поделитесь секретом.

yankovich_73

Скриниченко, отличный рецепт аджапсандала с мясом по-грузински, все ингредиенты любимые.

alulil

Спасибо большое! Буду пробовать!

evgeniya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Юлия Бахтурина

Посмотрела на фото аджапсандала с мясом по-грузински, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

antonina93

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».