Так же может быть интересен рецепт рулетиков из кабачков и помидоров, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 723 кКал.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук. Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Ломтики баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Приятного Вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриные рулетики в беконе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если масса получается слишком густой - можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, Лебединская, за изумительный рецепт рулетиков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!