Закатка малосольных огурцов

Как приготовить закатку малосольных огурцов
Фотография закатки малосольных огурцов
Общее время 2280 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 88 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lesya79

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Листья смородины с веточками — 10 шт. (для маринда)
  • Листья дуба — 10 шт. (для маринда)
  • Укроп — 2-3 Пучков (для маринда)
  • Листья вишни — 10 шт. (для маринда)
  • Зерна горчицы — 1 ч.л. (для маринда)
  • Смесь перцев горошком — 10-15 шт. (для маринда)
  • Листья хрена крупные — 2 шт. (для маринда, можно заменить 1 молодым корнем)
  • Листья виногада — 4-5 шт. (для маринда)
  • Вода — 1,5-2 шт. (для маринда)
  • Соль — 2-3 ст.л. (для маринда)
  • Сахар — 2 ст.л. (для маринда)
  • Стручковый или свежий перец — 1 По вкусу (для маринда)
  • Уксус 9% — 1 ч.л. (из расчета 1 ч.л. на лую банку)

Как приготовить закатку малосольных огурцов

Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.

Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.

Рецепт закатки малосольных огурцов

По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.

Рецепт закатки малосольных огурцов

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус тартар из свежих огурцов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
atioto

Lesya79!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алеся Мудра

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Березникова Саша

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zinka

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

margarita

Приготовила гаспачо из огурцов и ананаса, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Энгельгард Марго

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

kuntente1989

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
закатка малосольных огурцов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lesya79)))))

Алена Ивкова

Вы там знаете толк в еде :)

ercutegr1977

Сейчас буду готовить закатку малосольных огурцов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tanyusha87

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

vera82

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tanyusha87

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

denkina_79

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Шелудько Таня

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)