Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы. Так же может быть интересен рецепт маринада лукового, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 633 кКал.
На дно банки положите укроп и листья смородины.
Добавьте чеснок.
Плотно уложите огурцы, кончики можно обрезать.
Сверху уложите остальную зелень, перец горошек и гвоздику. Залейте кипящей водой.
Банки с огурцами прикройте крышкой и дайте остыть до 40 градусов.
В кастрюлю насыпать сахар и соль.
В кастрюлю с сахаром и солью слить воду из огурцов, довести до кипения и снова разлить по банкам.
Перед закаткой в каждую банку налить уксус и закатать банку.
Огурцы убрать на хранение.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для закатки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Маринад для огурцов очень приятный, огурцы получаются нежными, с тонким вкусом и ароматом. Такие огурцы можно подавать на гарнир, также они очень хороши для салатов. Только не забывайте, что зля закатки обязательно нужно брать огурцы подходящего сорта! Не все огурцы годятся для консервации. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Маринад для огурцов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рекомендую маринад из моркови - блюдо на высшем уровне.
Ulya99, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ulya99 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я обязательно на днях попробую твой вариант маринада для огурцов
Мы тоже недавно первый раз делали маринад для огурцов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Обязательно сделаю маринад для огурцов!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.