В этом году я открыла для себя яблоки Белый налив супер! Так же может быть интересен рецепт повидла яблочного ароматизированного, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКал.
Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10-15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.
Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.
Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт яблочного повидла!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вечная классика, как абрикосовое повидло, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкуснятина
Как вкусно! У меня муж любитель яблочного повидла.
Огооо спасибо девочки.
Приготовила вкусно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!