Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

Как приготовить яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму
Фотография яблочного повидла из яблок в мультиварке на зиму
Общее время 2 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя hedite1978

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Лимоны - 60 г
  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

Яблоки для приготовления повидла лучше брать твердых сортов, можно чуть недоспелые. Помойте их и очистите кожуру, которую пока отложите в сторону.

Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте сердцевины и сложите в чашу мультиварки. Залейте третью стакана воды. В режиме "Выпечка" готовьте их 30 минут. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими.

Кожуру сложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения и варите кожуру 20 минут, после чего процедите.

Выложите яблоки из чаши и измельчите их блендером. Можно сделать это прямо в чаше при помощи деревянной толкушки.

В пюре добавьте сахар, лимонный сок, отвар от яблочной кожуры. Снова выставьте режим "Выпечка", только теперь на 45 минут. Крышку можно закрыть или оставить открытой, время от времени перемешивая повидло.

Горячее повидло перекладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой. После того, как оно остынет, храните повидло в холодильнике.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из голубики и яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
istiti

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

vika81

Hedite1978, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nikolenko_84

Спасибо за вкуснатищу!!!

Зайцева Катарина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

sasha

Hedite1978, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!