Домашнее повидло из яблок

Как приготовить домашнее повидло из яблок
Фотография домашнего повидла из яблок
Общее время 1 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 742 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Скудра Лера

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 1 ст.л.

Как приготовить домашнее повидло из яблок

Подготовленные фрукты или ягоды сначала необходимо приварить с небольшим количеством воды.

После перетереть через сито и смешать с сахаром.

Не экономьте на нем.

Уваривайте массу, пока она не приобретет нужную консистенцию.

Приготовить вкусное лакомство можно из любых фруктов и ягод, но желательно выбирать кисловатые.

При приготовлении повидла из сладких фруктов, необходимо добавлять лимонную кислоту.

Если в основном ингредиенте мало пектина, добавьте пюре из яблок или специальную добавку, которую можно приобрести в магазине.

Необходимые ингредиенты:

яблоки - 1 кг.

сахар - 600-800 г.

вода - 1 ст..

специи - по вкусу.

Вымытые яблоки очистите от сердцевины.

Кожуру можно не очищать.

Поместите фрукты в кастрюлю и залейте водой.

Варите их до мягкости (5-10 мин).

Остудите, а после отправьте в блендер или протрите через сито.

Во фруктовую массу добавьте сахар и по желанию специи (ванилин, корицу).

Отправьте кастрюлю на огонь и варите повидло, пока не загустеет (20-30 мин).

Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.

Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вам понадобится:

груши - 1 кг.

сахар - 500-600 г.

вода - 2-3 ст..

лимонная кислота - 4-5 г

Для приготовления заготовки можно взять целые, подбитые, примятые или подгнившие груши.

Если вы взяли подпорченные фрукты, обязательно обрежьте их.

Вымытые фрукты очистите от косточек и кожуры.

Налейте воду и кастрюлю и поставьте на огонь.

Сверху поместите металлическую решетку и уложите на нее груши.

Пропаривайте их, пока не станут мягкими.

Перетрите фруктовую массу через сито.

В отваре из кастрюли разведите сахар.

Добавьте к нему проваренные груши.

Отправьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не уменьшиться почти вдвое.

В конце добавьте лимонную кислоту.

Раскладывать повидло из груш по банкам нужно горячим.

Хранить лакомство следует в темном прохладном месте.

Если вы не знаете, как приготовить повидло, видео прояснить все вопросы.

Заготовить на зиму кусочек лета совсем несложно.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из голубики и яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Узнайте, как приготовить домашнее повидло, чтобы наслаждаться лакомством летом и зимой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl

Надо попробовать приготовить домашнее повидло из яблок

Моцак Анюша

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

nyuta80

Спасибо, Скудра за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

saitova_97

Обязательно попробуйте litara.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok-s-koritsei, это вкусно.

lika87

Искала рецепт домашнего повидла из яблок и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

hisisiton2001

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sofiya

Спасибо Скудра, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

owhusar

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

olga

Рецепт домашнего повидла из яблок суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

milyisal

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашнее повидло из яблок периодически готовим!!!)

Мина Качор

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ucimracra1987

Скудра, рецепт замечательный! Спасибо!

myeri91

Приготовила домашнее повидло из яблок-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

yasya80

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего повидла из яблок!
10++++++
Это моя оценка.