Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт повидла из сливы, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.
Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите ее от кожуры и нарежьте ее ломтиками средней величины.
Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок. Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.
Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы. Проварите еще 10-15 минут. Выньте палочку корицы.
Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Готовьте с удовольствием!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт, как приготовить повидло из дыни, довольно прост. Повидло получается довольно сладким, поэтому обязательно добавьте лимонный сок, а для тонкого аромата и вкуса имбирь и корицу. И наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Обязательно сделаю, спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://litara.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Sofiya74, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить повидло из дыни на зиму.
О результате напишу позже.
Обалденно, вкусно! sofiya74, вы кудесница!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
Буду смело готовить повидло из дыни на зиму на праздники!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А повидло из дыни на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Хороший рецепт!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать повидло из дыни на зиму)))
Какая вкусняшка!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!