Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана
Простота приготовления
Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю. А моя мама в детстве частенько готовила. Так же может быть интересен рецепт повидла из яблок на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно сорок пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКал.
Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому еще и кислотами. К тому же все полезные вещества сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.
Собранную смородину не рекомендуется долго хранить. При определенных условиях срок хранения смородины составляет около 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.
Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят. Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.
Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.
Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.
Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.
При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара. Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки. Затем массу варят 20 минут.
Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.
Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Lizaveta88, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт повидла из смородины на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Lizaveta88, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое за замечательный рецепт повидла из смородины на зиму.
Lizaveta88! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
повидло из смородины на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо огромное за рецепт! повидло из смородины на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!