Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка. Так же может быть интересен рецепт повидла из дыни на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.
Разрежьте груши пополам и удалите семена.
Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.
Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и все время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.
Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Fonomyead, большое спасибо за рецепт грушевого повидла на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я тоже заприметила грушевое повидло на зиму, да пока еще руки не дошли.
Что думаете о рецептике повидла из яблок litara.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok?