Прекрасное дополнение к любым гарнирам зимой!
У нас все родные и знакомые очень любят такую заготовку. Для нас еще большой плюс этого рецепта в том, что на баночку уходит много помидорок, что позволяет быстрее реализовать урожай. Так же может быть интересен рецепт красных помидоров квашеных в кастрюле, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 32 кКал.
Ингредиенты для нашей заготовки.
Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная - полукольцами.
В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно укладываем в банку. Стараемся максимально занимать пространство в банке. В середине банки опять кладем слой лучка, а также листья петрушки.
Перед последним слоем помидор всыпаем столовую ложку с горкой желатина.
Укладываем резанными помидорками банку до конца, сверху - кольца лука.
Готовим маринад. Воду со всеми специями доводим до кипения. Обычно на 3 баночки по 0.9 л достаточно 1 литра маринада.
Горячим маринадом заливаем банки. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем толстое полотенце, наливаем воду, нагреваем до 90 град. Ставим банки на стерилизацию на 15 минут.
Вынимаем баночки, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь. Храним в прохладном месте, чтобы желатин застыл. Удачных Вам заготовок!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Гайнутдинова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо Гайнутдинова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Просто фантастика!!!
наконец помидоры в желатине с луком на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Гайнутдинова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень понравился состав помидоров в желатине с луком на зиму, все отлично должно сочетаться!
Я помидоры в желатине с луком на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям брусники на зиму должно понравится.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкус помидоров в желатине с луком на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим помидоры в желатине с луком на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
У меня помидоры в желатине с луком на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, Гайнутдинова спасибо за рецептик!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Помидоры в желатине с луком на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я помидоры в желатине с луком на зиму готовить...
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото помидоров в желатине с луком на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!