Так же может быть интересен рецепт джема из фейхоа, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 17 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 879 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.
Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.
Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.
Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.
Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).
После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.
После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить вишневый джем на желатине на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
В общем, супер!!!
Кристина-волшебница!!!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Кристина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вишневого джема на желатине!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!