Вишневый джем на желатине

Как приготовить вишневый джем на желатине
Фотография вишневого джема на желатине
Время подготовки 8 ч
Общее время 17 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 879 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кристина Кулага

Ингредиенты

  • Вишня 600 г
  • Черная смородина 150 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар 550 г

Как приготовить вишневый джем на желатине

Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.

Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.

Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.

Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).

После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.

После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
mowaic

Я хочу приготовить вишневый джем на желатине на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

zinka

В общем, супер!!!
Кристина-волшебница!!!

anna71

Прочитала, надо попробовать.

hedindof

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

sofal

Кристина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вишневого джема на желатине!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!