Малиновый джем - замечательная заготовка на зиму! Он и просто с чаем отлично идет, и с булкой, и с блинами, и для любой выпечки станет прекрасной начинкой!
А мы любим с косточками:)
Почему-то многих пугают косточки в малине. А мы их любим! Мне кажется, с ними джем получается более ароматным и. натуральным:) Возможно, это мои субъективные ощущения, но в моей семье меня все поддерживают. Поэтому я варю малиновый джем всегда с косточками.
Банки и крышки стерилизую просто - на пару в ковшике с кипящей водой. Закрываю закаточным ключом. Но если вы планируете хранить джем исключительно в холодильнике, то можно просто разлить его по чистым и сухим банкам на закрутке. Выбор за вами!
А какое домашнее варенье любите вы? Так же может быть интересен рецепт джема из крыжовника, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1612 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, пост, праздник.
Сахар я сразу же пересыпала в таз для варки джема. При желании его количество можно увеличить. Были времена, когда я делала подобные заготовки в соотношении ягод и сахара 1:1. Они давно прошли:) Сейчас я бы даже не смогла есть такой приторный джем... Но вы ориентируйтесь на свой вкус!
Малину перебрала - откинула сомнительные ягоды и удостоверилась, что нет никаких жучков.
На максимальной скорости перемолола малину в блендере в несколько этапов.
Получившуюся ароматную массу такого красивого и насыщенного цвета перелила в таз к сахару.
Хорошо размешала ягодное пюре с сахаром, до полного растворения последнего.
После этого поставила таз на огонь. Периодически помешивая, дождалась кипения.
Сняла с джема пенки.
Их я никогда не выбрасываю, хотя сама и не люблю. А вот мои домашние лакомятся ими со сдобными булочками или лепешками.
Варила джем с момента закипания в течение 20 минут и разлила по стерилизованным банкам, стараясь не задевать и не пачкать верхушки банок. Разливая джем, перемешивала его половником в тазу, зачерпывала не только сверху, но и снизу, чтобы консистенция была более однородной во всех банках.
Накрыла банки простерилизованными на пару крышками и закрыла закаточным ключом. Здесь важно не перетянуть, чтобы банка не треснула.
Я не удержалась и остатки джема не стала закрывать в маленькую баночку, а оставила на пробу. Несмотря на лето и разнообразие свежих ягод, джем у нас закончился очень быстро:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить малиновый джем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пасибо тебе gathined.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за малиновый джем на зиму и красивое оформление!
Первый раз делала малиновый джем на зиму.
получилось то, что нужно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото малинового джема на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Впервые делала малиновый джем на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Кто-нибудь интересовался джемом из ежевики?
Сегодня приготовила малиновый джем на зиму,очень вкусно!
gathined ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Какая у Вас Фантазия!!!
Готовится элементарно)
А как же мне хочется уже приготовить.
Вот и приготовила малиновый джем на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Gathined, отличный рецепт малинового джема на зиму
спасибо за идейку
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
За рецепт спасибо