Сколько лет занимаюсь заготовками, столько же варю этот джем. Вернее, он готовится сам, практически без моего участия. В жаркую летнюю пору, когда дорога каждая минута, рецепт просто находка! Так же может быть интересен рецепт джема из фейхоа, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКал.
Клубнику надо промыть, почистить. Засыпаю ее сахаром в соотношении 1:1. Она замечательно стоит, пускает сок, пока вы занимаетесь неотложными делами. Есть время, сразу же довожу до кипения на маленьком огне первый раз.
Закипела, сразу отключаю. Первый раз закипятила вечером, сразу после сбора ягод, оставляю на ночь. Утром довожу до кипения еще раз и вечером еще раз. Общим счетом довожу до кипения ягоду раза 4-5.
Горячее ароматное варенье уже можно разливать по баночкам и закатывать. Чтобы получился вкусный джем, ягоду взбиваю погружным блендером. Нам нравятся кусочки ягод, поэтому до конца не пробиваю.
Сразу же довожу готовый джем до кипения и разливаю по горячим стерильным банкам, закатываю. Из 1 кг ягод получается 2-3 баночки по 0,5 литра (от сочности ягод объем колеблется).
Вкусной, сладкой, ароматной вам зимы!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из брусники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А у меня клубничный джем в мультиварке всегда получается вкусно!!!
Только что доела ленивый клубничный джем!!! очень вкусно!!!
Yloris, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ленивый клубничный джем!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ленивый клубничный джем
спасибо за рецепт…