Если вы хотите узнать как приготовить клубничный джем в мультиварке, наш рецепт поможет вам в этом. Джем, приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства и витамины спелых ягод клубники. Так же может быть интересен рецепт зеленого джема в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. И все это мы будем в мультиварке.
Клубнику перебрать, очистить от листьев и разрезать на несколько частей. Сложить измельченную клубнику в мультиварку и засыпать сахаром. Тщательно перемешать клубнику с сахаром.
Готовить клубничный джем в мультиварке в режиме Суп 1 час. Через полчаса положить желатин в небольшую емкость, залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом.
Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить желатин до кипения). За 5 минут до окончания приготовления джема добавить лимонный сок и тщательно размешать.
После звукового сигнала влить в мультиварку с джемом желатиновую жидкость и размешать. Разлить клубничный джем из мультиварки по банкам, закрыть крышками и перевернуть дном вверх. Накрыть банки теплым одеялом.
Оставить банки с джемом из клубники в таком положении до полного остывания. Затем убрать их на хранение к другим консервам (в темное прохладное место). Клубничный джем можно использовать в приготовлении выпечки, десертов, поливать им блинчики и оладьи, а также просто подавать к чаю. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем яблочный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Хмельницкая
Я приготовила сегодня клубничный джем в мультиварке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Хмельницкая!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Теперь часто готовлю джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!