Так же может быть интересен рецепт бубликов с джемом, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 435 кКал.
Муку просеять, соединить с сахарной пудрой, солью и сливочным маслом. Смешать в блендере с насадкой "ножи" до получения крошки. Добавить желток и ванильный экстракт. Еще раз перемешать в блендере. В блендере тесто не станет однородным, поэтому дальше его выкладываем на стол и месим руками, не очень долго, оно должно стать мягким и однородным, будет легко разламываться. Разделить тесто на 2 части. Каждую скатать в колбаску диаметром примерно 3,5 - 4 см.
Раскатать колбаски формируя прямоугольник.
Переложить на противень. Сделать углубление ребром ладони вдоль длины раскатанного теста не доходя до краев (должно получится "корытце"). Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
Джем смешать с кукурузным крахмалом.
По истечении времени достаем тесто из духовки. Наполняем "корытца" джемом.
Посыпаем орехами.
Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.
Остужаем и нарезаем на полоски.
Печенье очень вкусное и рассыпчатое.
Рецепт "Песочные полоски с джемом и орехами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеченные яблоки с джемом и бананом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Uprillara, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибочки :)
Очень довольна песочными полосками с джемом и орехами! Благодарю за рецепт.
Песочные полоски с джемом и орехами вкуснее чем пончики с джемом?
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
По совету коллеги приготовила этот песочные полоски с джемом и орехами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)