Кростата с абрикосовым джемом

Как приготовить кростату с абрикосовым джемом
Фотография кростаты с абрикосовым джемом
Время подготовки 15 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 498 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Стоцкая Тома

Ингредиенты

  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 125 мл
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Абрикосовый джем 175 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить кростату с абрикосовым джемом

Просеянную муку высыпать горкой и сделать в центре углубление. При желании тесто можно замешивать прямо в миске, тогда муку нужно высыпать в миску, а по центру так же сделать углубление.

К муке добавить сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Цедра - это желтая часть лимонной шкурки, старайтесь снимать только окрашенную часть, так как белая часть шкурки не имеет аромата и способна придать блюду горечь.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Растопите сливочное масло на водяной бане и охладите, а затем добавьте молоко и все перемешайте.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

В углубление добавьте 3 желтка и часть молочно-масляной смеси.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Замесите тесто, постепенно доливая молоко с растопленным маслом. Если Вы замешиваете тесто в миске, то молоко можно добавить сразу.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто будет мягким и липким.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр формы должен быть не меньше 27 см., но лучше если она будет больше.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Тесто распределяем ровным слоем на дно и стенки формы. Оставьте часть теста для украшения.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Смазываем тесто ровным слоем абрикосового джема. Джем должен быть густой.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Оставшееся тесто раскатать и разрезать тонкими полосками. Если тесто слишком сильно липнет к рукам и столу, то его можно слегка припорошить мукой. Желательно чтобы полоски были не шире 1 см.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Украсить пирог полосками. Ставим пирог в разогретую до 180* духовку. Выпекаем пирог при 160* в течении 25-30 минут. При выпекании пирога ориентируйтесь на свою духовку. Возможно в Вашей духовке температура и время запекания будет иным.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Готовность пирога проверять при помощи зубочистки. Если на ней остаются крупицы теста, то пирог еще не готов.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пончики с джемом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ofown2004

Это реально наслаждение

Мина Качор

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rorow

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

edoredi1973

Я теперь просто обязана приготовить кростату с абрикосовым джемом

Светлана Сундукова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

cheremnykh_86

Кростата с абрикосовым джемом вкуснее чем песочные полоски с джемом и орехами?

yulya92

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

andende

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ejomusomi

Стоцкая, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Сащенко Вита

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кростату с абрикосовым джемом!

zinka

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Зайцева Катарина

Кстати, когда я первый раз попробовала кростату с абрикосовым джемом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Берневек Леся

Я сделала кростату с абрикосовым джемом, все получилось очень даже..!
Стоцкая, спасибо большое!!

worede

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Гормашова Томара

Стоцкая!
Спасибо огромное за новенький рецептик кростаты с абрикосовым джемом!!!

aleksandra

Отличный вариант приготовления кростаты с абрикосовым джемом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

isandere

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))