Рецепт приготовления персикового джема в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Давно закончилась пора персиков и прочих вкусностей, а вот рецепт так и остался не опубликован. И вот, хоть и с большим опозданием, я решила поделиться с Вами своим опытом приготовления джема в хлебопечке. По этому рецепту можно так же делать джем из абрикос, главное что бы в Вашей хлебопечке была функция “Джем”.
Я готовила джем несколько раз из свежих персиков и один раз из свежезамороженных, оба раз у меня получался отличный джем к чаю. К сожалению моя хлебопечка рассчитана на приготовление небольшого количества джема, так что если вы решили запастись таким джемом на зиму, то лучше варить его обычным способом. Ну, а если Вам просто захотелось чуток свежеприготовленного джема, к чашечке горячего чаю, или срочно потребовалась начинка для пирога, то этот способ приготовления как раз для таких случаев.
P.S.: Джем из фруктов можно готовить на постный стол в качестве десерта.
Ингредиенты (350 мл. джема): Половинки свежих персиков или абрикосов без косточек 400 г. Сахар 3/4 стакана (240 мл.). Выставляем программу “Джем”.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 20 минут. Так же может быть интересен рецепт джема из фейхоа, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 505 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус, пост. Нам понадобится Хлебопечка.
Персики или абрикосы помыть и разрезать пополам, вынуть из персиков косточки. При необходимости дать им немного подсохнуть. Положить персики в контейнер хлебопечки.
Засыпать персики сахаром и закрыть хлебопечку. Выставить программу “Джем”, в моей хлебопечке эта программа занимает 1 час 20 минут.
По окончанию приготовления джема, открыть хлебопечку и переложить готовый джем в баночку.
Готовый джем кушать с чаем или использовать как начинку для пирогов и прочей выпечки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят джем из брусники.
Давно хочу попробовать сделать джем из персиков и абрикосов в хлебопечке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Как вкусно! Я полюбила джем из персиков и абрикосов в хлебопечке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Antou, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А как же мне хочется уже приготовить.