Так же может быть интересен рецепт эклеров со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 495 кКал.
В этот раз я решила представить вам одно из моих самых любимых сладких блюд - Эклеры.
Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Все это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в нее стакан муки, хорошо размешать и поварить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто:)
Не дожидаясь пока все остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнет тянуться.
Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке выше.
Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть:
Теперь можно приступить к изготовлению начинки. Мы взяли сухой клубничный крем для торта, взбили с 300 мл молока и получили милую розовую массу, напоминающую довольного Гарфилда. Обычно для начинки я использовала вареную сгущенку, но когда она кончалась, брала варенье и мед.
Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.
Как раз к этому времени нам принесли кондитерский мешочек, начинять кремом с помощью него очень удобно.
Но обычно мы делаем сбоку надрез и кладем крем или сгущенку с помощью ложки.
Сверху эклеры можно украсить кремом или шоколадом. Обычно я растапливаю шоколад и макаю эклеры в него, но сегодня мы пользовались оставшимся кремом.
Тесто получается очень легкое и вкусное. И помните: эклеров никогда не бывает много:)
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита.
Для вас старались:
KarinaS & grizzly_ripper
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить эклеры с заварным белковым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе эклеры с кремом в коллекцию рецептов.
Rasce, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров с кремом.
rasce, спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Эклеры с кремом — просто СУПЕР!!!
Спасибо, замечательный рецептик, эклеры с кремом класс!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Довольна эклерами с кофейным заварным кремом litara.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kofeinym-zavarnym-kremom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень интересный рецепт эклеров с кремом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Прекрасный рецепт эклеры с кремом!
Лучше делать эклеры с кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Rasce, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Оооочень вкусно получилось