Эклеры с кофейным кремом гроза

Как приготовить эклеры с кофейным кремом гроза
Фотография эклеров с кофейным кремом гроза
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 649 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя inentome

Ингредиенты

  • сахар - 150 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • вода - 30 мл
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • вода - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ½ ч.л.

Как приготовить эклеры с кофейным кремом гроза

В кастрюле смешать сахар, крахмал и муку. Вмешать яйца. Влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком.

На среднем огне, не переставая размешивать, довести до кипения и дать покипеть еще минуту.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Снять с огня, вмешать ваниль, переложить в емкость для хранения, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать постоять, остыть 3 часа.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Кофе растворить в горячей воде и вмешать в готовый и остывший патисьер.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Подготовить муку. В кастрюле в воде растопить сливочное масло, посолить, посахарить и довести до кипения.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Снять с огня, всыпать муку и лопаткой интенсивно размешать. Вернуть на огонь на 1-2 минуты, все время помешивая.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Снять с огня, дать немного остыть (минут 5) и начать вмешивать яйца (той же лопаткой, венчик не нужен).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Смотреть на консистенцию внимательно. 3 яйца почти точно уйдут, но я уже и третье разбила в стакан, размешала вилкой и добавляла порционно. Консистенция должна быть в меру густой. С лопатки должно очень лениво стекать. Еще один способ провести пальцем по тесту, сделав ложбинку. Края должны немного продержаться, а затем медленно растекаться.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Духовку разогреть до 200 C. Эклеры отсадить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (они не только вверх растут, но и вширь). Если духовка обычная, без конвекции, то один противень за раз, в центр духовки. Если нет пекарского мешка или неохота с ним возиться, вполне спокойно можно их отсаживать чайной или столовой ложкой.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Минут 20-30, первые 20 минут духовку не открывать, а дальше ориентироваться по цвету. Сильно не пересушить тоже важно, иначе станут как сухие пористые пироженки:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Варианта наполнения у меня два. Либо насадкой делать дырки внизу и наполнять с помощью пекарского мешка.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Либо разрезать вдоль (я так делаю для крема шантильи) и тогда крем патисьер можно будет уложить в эклер ложкой:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Затем можно украсить их шоколадной глазурью:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

И с наслаждением поедать грозу:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Ням-ням!

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить эклеры с заварным белковым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мартынцева Анна

Эклеры с кофейным кремом гроза «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Гасинец Юляша

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры с кофейным кремом гроза в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

hedindof

Огромное Вам спасибо!!!
эклеры с кофейным кремом гроза — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tilyo

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рогожан Люба

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

edeangong

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик эклеров с кофейным кремом гроза больше стало.

coner

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

sabrekova_96
Коношенкова Полина

Inentome, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Лена Филипьева

Яхууу)))наконец то закончила эклеры с кофейным кремом гроза!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Деньжонкова Марианна

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт эклеров с кофейным кремом гроза.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oklun

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

konyukhova_88

Это не эклеры с кофейным кремом гроза, это просто бомба!!!
Я готовила эклеры с кофейным кремом гроза на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне эклеры с кофейным кремом гроза даже гости заказывают!!

Алена Жихарева

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

antonina93

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит эклеры с кофейным кремом гроза, оценили.

olesya78

Большое спасибо, доступно и все ясно.

idene

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ira88

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inentome, что так же вкусно.

margarita80

Это не эклеры с кофейным кремом гроза!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Моцак Анюша

Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с кофейным кремом гроза.