Шоколадная елка из профитролей croquembouche

Как приготовить шоколадную елку из профитролей croquembouche
Фотография шоколадной елки из профитролей croquembouche
Общее время 12 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя esedi

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить шоколадную елку из профитролей croquembouche

Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.

Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.

Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.

Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.

Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.

На водяной бане растопить шоколад.

Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).

Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овсянку шоколадную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Валуева

Отличный рецепт, спасибо огромное

olyid

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Шпунтик Лиля

Esedi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

angindi

А у меня шоколадная елка из профитролей croquembouche прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
esedi, спасибо за рецептик!!!

antou2004

Офигительно вкусно!!!