Шикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное!
Оригинальная подача знакомых заварнушек со сгущенкой.
Эта шоколадная елка из профитролей создает особое праздничное настроение и их очень интересно кушать: отламывать себе по кусочку.
Но повозиться нужно. Так же может быть интересен рецепт шоколадной овсянки с бананом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКал.
Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.
Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.
Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.
Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.
Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.
На водяной бане растопить шоколад.
Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).
Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овсянку шоколадную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Esedi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
А у меня шоколадная елка из профитролей croquembouche прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
esedi, спасибо за рецептик!!!
Офигительно вкусно!!!