Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Как приготовить эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью
Фотография эклеров со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью
Общее время 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Таня Покровская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 75 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Соль по вкусу
  • Копченый лосось 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочный сыр 200 г
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Разогрейте духовку до 210 градусов.

250 грамм воды доведите до кипения, добавьте масло, соль, сахар и перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5 минут. Охладите тесто до 60-70 градусов и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой на слегка смазанный маслом и припыленный мукой противень.

Выпекайте эклеры 20-25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 градусов и подсушите, чтобы тесто не осело.

Приготовьте сырный крем, взбив в блендере сливочный сыр с мелко нарезанным лососем и рубленой зеленью.

Разрежьте эклеры пополам и заполните начинкой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить эклеры с заварным белковым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Тимошина

Муж не любит эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью, а тут увидев это чудо попросил положить ему эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Маня Хышова

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

liza

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

timokhina_78

Прикольно, но сложновато для меня(

Синиченко Элла

Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

aciano

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!