Эклеры закусочные

Как приготовить эклеры закусочные
Фотография эклеров закусочных
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя mikheicheva_94

Ингредиенты

Тесто для закусочных эклеров:

  • около 120 г муки (опционально)
  • 120 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3-4 зубчика чеснока

Начинка для закусочных эклеров:

  • 1 банка рыбных консервов около 350 г (например горбуша)
  • 2 белка
  • 1 средняя морковь
  • пол-луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить эклеры закусочные

Заранее отварить морковь в подсоленной воде около 25 минут до готовности. В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Добавить маргарин и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, помешивать до растворения масла. В отдельную миску просеять через сито муку.

Как только масляная смесь закипит, постепенно ввести муку. Постоянно помешивать тесто, оно должно стать мягким, эластичным и легко отставать от стенок. Переложить в миску и остудить в течение 5 минут. Периодически замешивать тесто руками, чтобы оно быстрее остывало.

Положить заварное тесто для закусочных эклеров в чашу блендера, вбить к нему яйца. Взбить до образования однородной массы и переложить в миску. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитеский мешок и выдавливать на противень небольшие палочки.

Выпекать заварные булочки около получаса до румяности (в зависимости от размера эклеров и духовки может понадобится немного больше/меньше времени). Тем временем приготовить начинку для закусочных эклеров.

Для этого заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду на пару минут и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтков и натереть на терке. Открыть банку с консервами, слить лишнюю жидкость и положить рыбу в небольшую емкость вместе с белками.

Отваренную морковь очистить и натереть на терке, добавить к начинке. Лук очистить, разрезать на две части и измельчить, залить кипятком на минуту и слить его. Добавить лук и майонез к рыбной начинке, все посолить и поперчить по вкусу, тщательно размять вилкой.

Готовые эклеры вынуть из духового шкафа и остудить в течение 10 минут. Разрезать каждую булочку вдоль на 2 равные части, на нижнюю выложить рыбную начинку и прикрыть верхушкой. Выложить готовые эклеры на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать закусочные эклеры можно сразу же после приготовления или после того, как они пропитаются. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварные эклеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Холостова

Мой парень просто обожает эклеры закусочные))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

margarita80

Пошла пробовать…)))))

Гнеушева Дина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Надежда Кунцева

Я делала эклеры закусочные, мне понравилось.
Даже сестре, которая эклеры закусочные не любит,понравилось!

Соня Василишин

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mikheicheva_94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Шепеленко София

Mikheicheva_94, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

oflind

Я никогда не готовила эклеры закусочные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

bardakova_92

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила эклеры закусочные, до этого просто готовила закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом.

ofrorti

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

eradsen

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры закусочные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

cheremnykh_86

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

soteseds

Спасибо!
Все здорово получилось!

София Дегтярь

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эклеры закусочные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

sonya92

Девочки, эклеры закусочные — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

sorsier

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ahotchick1997

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

soteseds

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Римма Иевлева

Думаю, очень вкусно.

Яся Меташева

А как же мне хочется уже приготовить.