Потрясающие закусочные эклеры с нежным домашним паштетом надолго запомнятся вам и вашим гостям. Такого вы еще не пробовали, это традиционный рецепт французской кухни. Так же может быть интересен рецепт вишневых эклеров, мне понравился.
Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Заранее отварить морковь в подсоленной воде около 25 минут до готовности. В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Добавить маргарин и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, помешивать до растворения масла. В отдельную миску просеять через сито муку.
Как только масляная смесь закипит, постепенно ввести муку. Постоянно помешивать тесто, оно должно стать мягким, эластичным и легко отставать от стенок. Переложить в миску и остудить в течение 5 минут. Периодически замешивать тесто руками, чтобы оно быстрее остывало.
Положить заварное тесто для закусочных эклеров в чашу блендера, вбить к нему яйца. Взбить до образования однородной массы и переложить в миску. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитеский мешок и выдавливать на противень небольшие палочки.
Выпекать заварные булочки около получаса до румяности (в зависимости от размера эклеров и духовки может понадобится немного больше/меньше времени). Тем временем приготовить начинку для закусочных эклеров.
Для этого заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду на пару минут и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтков и натереть на терке. Открыть банку с консервами, слить лишнюю жидкость и положить рыбу в небольшую емкость вместе с белками.
Отваренную морковь очистить и натереть на терке, добавить к начинке. Лук очистить, разрезать на две части и измельчить, залить кипятком на минуту и слить его. Добавить лук и майонез к рыбной начинке, все посолить и поперчить по вкусу, тщательно размять вилкой.
Готовые эклеры вынуть из духового шкафа и остудить в течение 10 минут. Разрезать каждую булочку вдоль на 2 равные части, на нижнюю выложить рыбную начинку и прикрыть верхушкой. Выложить готовые эклеры на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать закусочные эклеры можно сразу же после приготовления или после того, как они пропитаются. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварные эклеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает эклеры закусочные))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Пошла пробовать…)))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я делала эклеры закусочные, мне понравилось.
Даже сестре, которая эклеры закусочные не любит,понравилось!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mikheicheva_94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Mikheicheva_94, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я никогда не готовила эклеры закусочные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила эклеры закусочные, до этого просто готовила закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры закусочные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эклеры закусочные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Девочки, эклеры закусочные — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Думаю, очень вкусно.
А как же мне хочется уже приготовить.