Эклеры с шоколадным кремом

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом
Фотография эклеров с шоколадным кремом
Общее время 4 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий 210 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Tartufi

Ингредиенты

  • сахар - 155 г
  • яйцо - 50 г
  • сливочное масло - 90 г
  • какао-порошок - 50 г
  • сахар - 45 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 16 г
  • сливочное масло - 75 кг
  • вода - 25 мл
  • мука - 110 г
  • сливки 33-35% - 115 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 100 мл
  • черный шоколад 57 % - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • молоко - 160 мл
  • вода - 15 мл
  • сливки 35-38% - 50 мл

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом

Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.

Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).

Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную - удобнее всего это делать деревянной лопаткой, - тесто очень густое. Готовое тесто густое, но спадает с лопатки.

Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь - они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.

Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.

Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить эклеры с заварным белковым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Гауэр Ника

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Катя Залужная

Да эклеры с шоколадным кремом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Tartufi, спасибо!

polushina_91

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

uldofleds

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила эклеры с шоколадным кремом, до этого просто готовила эклеры с кофейным заварным кремом.

Надя Смородина

Tartufi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех эклеров с шоколадным кремом.

Синягина Алеся

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Tartufi

kristina95

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

adart1972

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))