Так же может быть интересен рецепт профитролей с сырным кремом, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 636 кКал. Нам понадобится Сотейник, Рожок кондитерский.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения.
Тем временем, венчиком смешать яичные желтки (предварительно отделив их от белков),135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков. При желании это можно сделать в блендере.
Перелить смесь в сотейник. На медленном огне нагреть соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Это займет около минуты. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник на 3 часа. Если комки в соусе все таки образовались, то его стоит протереть через сито после того, как он остынет.
Для теста, в небольшом сотейнике разогреть 1 стакан воды и растопить 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу. С помощью миксера, ввести 4 яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Накрыть пленкой, дать остыть в течение 1 часа.
Разогреть духовку до 220 С. Накрыть противень пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев.
Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик кончиком ножа, дать остыть.
Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешать венчиком и снять с огня.
Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить эклеры с кофейным заварным кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида профитролей с заварным кремом и карамельным соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое за рецепт, padillis2003.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, padillis2003!
Можно еще добавить http://litara.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-morozhenym-i-karamelnym-sousom. Интересный рецепт.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Отлична идея!
Padillis2003, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось профитроли с заварным кремом и карамельным соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, padillis2003.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.