Эклеры со взбитыми сливками

Как приготовить эклеры со взбитыми сливками
Фотография эклеров со взбитыми сливками
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий 383 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Галакова Елизавета

Ингредиенты

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. муки (150 г)
  • 5 яиц
  • 2 стак. сливок для взбивания (мин 30% жирности) (500 мл)
  • 1/2 стак. сахара (100 г)
  • 200 г шоколада

Как приготовить эклеры со взбитыми сливками

В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать закипеть.

После того как масло растаяло, довести до кипения и в кипящую воду всыпать муку.

Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаткой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.

Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца, по одному за раз.

Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь получалась однородной.

Духовку нагреть до 200 С градусов.

Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень пирожные (полоску теста 7-10 см длиной). Печь 30-35 минут в разогретой духовке.

Сливки взбить с сахаром.

На водяной бане растопить шоколад.

Эклеры немного остудить и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.

Затем обмакнуть верх эклеров в растопленный шоколад.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневые эклеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Чтобы тесто хорошо поднималось поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар поможет тесту подняться.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofya90

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

souteatru1996

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

eradsen

Сделала сегодня эклеры со взбитыми сливками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ofathede

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Конихина Галя

Галакова, рецепт эклеров со взбитыми сливками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

mila83

Довольна http://litara.ru/vypechka/yeklery/zavarnye-yeklery. Попробуйте приготовить.

anesis1999

Спасибо за информацию!

Зоя Вяткина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры со взбитыми сливками,очень понравилось.Спасибо.

Кудря Маня

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tonispise

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит эклеры со взбитыми сливками.

roschupkina_89

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Давидкова Люда

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!