Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров. Так же может быть интересен рецепт эклеров закусочных, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКал.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать закипеть.
После того как масло растаяло, довести до кипения и в кипящую воду всыпать муку.
Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаткой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.
Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца, по одному за раз.
Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь получалась однородной.
Духовку нагреть до 200 С градусов.
Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень пирожные (полоску теста 7-10 см длиной). Печь 30-35 минут в разогретой духовке.
Сливки взбить с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад.
Эклеры немного остудить и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.
Затем обмакнуть верх эклеров в растопленный шоколад.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневые эклеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы тесто хорошо поднималось поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар поможет тесту подняться.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сделала сегодня эклеры со взбитыми сливками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Галакова, рецепт эклеров со взбитыми сливками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Довольна http://litara.ru/vypechka/yeklery/zavarnye-yeklery. Попробуйте приготовить.
Спасибо за информацию!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры со взбитыми сливками,очень понравилось.Спасибо.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит эклеры со взбитыми сливками.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!