Творожное тесто без дрожжей используется для разной выпечки. Оно подойдет для сладкой выпечки, а также для пирогов и пирожков с мясной или овощной начинкой. Также его можно заготавливать впрок. Так же может быть интересен рецепт теста для пиццы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 384 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния или же доведите до комнатной температуры. Творог пересыпьте в стеклянную емкость с высокими бортиками. Отправьте к нему масло.
Добавьте одно сырое куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Желательно, чтобы она была жирной, особенно, если вы используете творог с низким содержанием жира.
Муку просейте и добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полной однородности.
Замесите гладкое и однородное тесто, затем заверните его в кусок пищевой пленки и дайте отдохнуть около 30 минут. Тогда тесто будет отлично раскатываться и не порвется.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварное тесто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вам интересно, как приготовить творожное тесто без дрожжей, то просто прочтите этот рецепт. Он будет как нельзя кстати, если вы любите баловать своих родных и близких вкусной и ароматной домашней выпечкой. А хранить тесто можно довольно долго в морозильнике.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкусно
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
А я готовлю по этому рецепту творожного теста с мясом.