Тесто для бюджетной и очень простой выпечки к чаю или к обеду!
Из минимума ингредиентов можно очень быстро и просто приготовить тесто и нажарить или напечь лепешек к чаю, супу или горячему. А дети почему-то особенно их любят, кто-то со сгущенкой или вареньем, а кто-то с кетчупом. Главные ингредиенты для такого теста на лепешки- вода и мука. Однако при этом наборе можно сделать разные лепешки: мягкие и сладкие или хрустящие и соленые в зависимости от того, что будет добавлено сахар или соль, и как будет жариться на масле или без него. Так же может быть интересен рецепт идеального теста для пиццы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал.
Подготовим ингредиенты для теста на лепешки на воде. Будем готовить пресные лепешки, которые подойдут в качестве альтернативы хлеба, конечно, более вкусной, к супу или второму. К данному набору можно добавить половинку столовой ложки сахара и получатся вполне десертные лепешки к чаю или молоку, к которым можно будет подать джем, варенье или сгущенное молоко.
В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем половинку чайной ложки соли. Кто хочет сделать соленые лепешки, можно увеличить количество соли. Перемешиваем муку с солью, делаем в серединке углубление и вливаем стакан холодной чистой фильтрованной воды. Можно использовать газированную воду, тогда лепешки получатся более воздушные и пузырчатые, тем более, если вы их будете жарить на растительном масле на сковороде.
Также тесто для лепешек можно сделать на воде – крутом кипятке, получится как заварное тесто. Лепешки также из такого теста получатся тонкие, пузырчатые и хрустящие при обжарке на масле.
Замешиваем руками эластичное послушное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, нужно добавить немного муки. Но если мука будет лишняя, то тесто начнет крошиться, что недопустимо, поэтому муку при необходимости нужно добавлять понемногу.
Если время позволяет, то лучше дать тесту немного отдохнуть. Для этого оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Через указанное время вынимаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем тонкие лепешки и жарим на сухой сковороде или на масле, в зависимости от того, какие лепешки вы хотите получить: мягкие или хрустящие.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить итальянское тесто для пиццы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ororishan, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какой интересный рецепт теста для лепешек на воде:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Нашла рецепт теста для пирога без яиц просто, понравилось. Что думаете?