Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста с творожной начинкой именно то, что вам нужно. Попробуйте повторить его дома! Так же может быть интересен рецепт теста для булочек в хлебопечке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 400 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт песочного теста с творожной начинкой относится к вегетарианским рецептам.
1. Нагрейте немного и разотрите сливочное масло (при желании использовать в рецепте приготовления песочного теста с творожной начинкой можно и маргарин).
2. Ко взбитому маслу добавьте сахар, соль и яйца. Продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть (на это может уйти до 10 минут).
3. Соедините заготовку с просеянной мукой и содой. Активно перемешивайте, сделав массу однородной.
4. В результате получится мягкое, эластичное тесто. Скатайте из него шарик, отправьте в холодильник.
5. Пока тесто будет охлаждаться, можно приступить к начинке. Яйцо разделите, оставив желток для смазывания, а белок используя в начинку.
6. Соединить творог, сахар, сметану и белок. Как следует перемешайте (добавьте сразу, если используете цукаты или сухофрукты). Всыпьте немного муки, чтобы начинка не была жидкой.
7. Охлажденное тесто разделите примерно на 18-20 одинаковых кусочков.
8. Вырежьте небольшие кружочки, разложите в серединку начинку.
9. Плотно залепите края, выложите пирожки на противень, предварительно застелив его пергаментом или смазав маслом. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25. Когда песочное тесто с творожной начинкой в домашних условиях подрумянится выпечка готова.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеное тесто с вишней. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вариантов, как сделать песочное тесто с творожной начинкой, есть несколько: в форме небольших пирожков, а также открытого или закрытого пирога. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать тот, который вам больше по душе. В начинку можно также добавить изюм или другие сухофрукты, а также сушеные ягоды, например.
Комментарии к рецепту
Впервые делала песочное тесто с творожной начинкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что песочное тесто с творожной начинкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту песочное тесто с творожной начинкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
тесто для пирога без яиц просто гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!