Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку. Быстро, просто и весьма универсально. Так же может быть интересен рецепт теста для самсы в духовке, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 407 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на природу, для детей, на полдник.
1. Вот набор необходимых в рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке ингредиентов. Первым делом яйцо вбить в небольшую мисочку, добавить сахар и соль, как следует растереть до однородности. После ввести растительное масло (лучше без запаха).
2. Соду отправить в кефир и как следует перемешать. Соединить с яйцом и еще раз взбить до однородности.
3. Теперь можно постепенно вмешивать просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. А самое главное, что с ним можно начинать работу сразу. Если начинка еще не готова, можно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить.
4. Начинка может быть абсолютно любая, которая вам по душе. В данном случае это будет тушеная капуста.
5. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Обжарить нарезанный мелко лук и морковь. Нашинковать капусту и добавить в сотейник. Посолить, поперчить и выложить томатную пасту. Аккуратно перемешать и оставить тушиться до готовности. Еще один очень простой вариант начинки, который можно использовать, - это отварное яйцо с зеленью.
6. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, выложить остывшую начинку и защипить края. Смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку. Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке подойдет для любой начинки, которая окажется под рукой.
7. Выпекаются пирожки до румяности. После их нужно слегка остудить и можно пробовать, что получилось.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрое бездрожжевое тесто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке можно использовать и для сладкой, и для несладкой начинки. В первом случае количество сахара, указанное в рецепте, нужно будет немного увеличить. Выпечка получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бездрожжевого теста для пирожков в духовке больше стало.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!