Когда я хочу моментально что-либо испечь, на помощь мне приходит один универсальный рецепт. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто на майонезе. Предупреждаю, это жидкий вариант для ленивых (занятых). Так же может быть интересен рецепт заварного теста, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Берем глубокую миску для смешивания ингредиентов. Разбиваем туда 3 яйца. Кладем майонез и сметану. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Теперь нужно все тщательно перемешать. Для этого, мне понадобится миксер. Конечно, если времени совсем мало, то можно и вилкой управиться. Но так тесто получится более однородным. Взбиваю все ингредиенты до состояния густой сметаны.
Как вы понимаете, начинка у такого пирога может быть абсолютно любой. Я просто сварила пару яиц и обжарила репчатый лук с нашинкованной капустой. Теперь формируем пирог. Тесто можно выкладывать прямо на противень, либо на пергаментную бумагу. Половину теста размазываем по поверхности. Начинку кладем сверху. Заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку (при 180 градусах на полчаса). Чтобы пирог хорошо пропекся и не подгорел, смело открывайте духовку. От этого тесто не испортится, как, например, у дрожжевого или бисквитного теста. Когда пирог приобрел золотистый оттенок, достаем его.
Такой пирог, все же, лучше накрыть полотенцем после выпекания. Тесто, конечно, бездрожжевое и жирное, но и оно может засохнуть. Подаем с чаем, кофе и другими напитками. Еще, этот пирог очень вкусен с супом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрое бездрожжевое тесто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Да, друзья, не всегда в наше время есть возможность посвещать готовке большое количество времени. Иногда приходится выбирать: либо делать все по-честному, как в старину, когда только одну закваску делали неделю, либо быстро и с хитринкой, чтобы еще и на себя время осталось. Этот рецепт даст вам возможность и ужин приготовить, и силы сэкономить. К тому же, тесто получается весьма сдобным. Майонез очень жирный, да и яйца делают свое дело.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо! Люблю бездрожжевое тесто на майонезе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Нежно и оригинально!
спасибо, Таня!
Вспомнила, еще готовила бездрожжевое тесто для рыбного пирога. Вкусняшка.
Рецепт отличный!
делаю бездрожжевое тесто на майонезе регулярно.
Теперь это мой любимый бездрожжевое тесто на майонезе.
Коллега приготовила бездрожжевое тесто на майонезе.
Никогда вкуснее бездрожжевое тесто на майонезе не пробовала!!!
Всем советую.
Таня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Готовила бездрожжевое тесто на майонезе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бездрожжевое тесто на майонезе уже полгода, все супер!
Таня, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусно! Люблю бездрожжевое тесто на майонезе!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мой самый любимый рецепт бездрожжевого теста на майонезе!!!
Я тоже так готовлю!
Вчера был день бездрожжевого теста на майонезе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Таня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бездрожжевое тесто на майонезе на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.