Бездрожжевое тесто на майонезе

Как приготовить бездрожжевое тесто на майонезе
Фотография бездрожжевого теста на майонезе
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 218 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Таня Замалеева

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Майонез — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г

Как приготовить бездрожжевое тесто на майонезе

Берем глубокую миску для смешивания ингредиентов. Разбиваем туда 3 яйца. Кладем майонез и сметану. Просеиваем муку с разрыхлителем.

Теперь нужно все тщательно перемешать. Для этого, мне понадобится миксер. Конечно, если времени совсем мало, то можно и вилкой управиться. Но так тесто получится более однородным. Взбиваю все ингредиенты до состояния густой сметаны.

Рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Как вы понимаете, начинка у такого пирога может быть абсолютно любой. Я просто сварила пару яиц и обжарила репчатый лук с нашинкованной капустой. Теперь формируем пирог. Тесто можно выкладывать прямо на противень, либо на пергаментную бумагу. Половину теста размазываем по поверхности. Начинку кладем сверху. Заливаем сверху оставшимся тестом.

Рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку (при 180 градусах на полчаса). Чтобы пирог хорошо пропекся и не подгорел, смело открывайте духовку. От этого тесто не испортится, как, например, у дрожжевого или бисквитного теста. Когда пирог приобрел золотистый оттенок, достаем его.

Рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Такой пирог, все же, лучше накрыть полотенцем после выпекания. Тесто, конечно, бездрожжевое и жирное, но и оно может засохнуть. Подаем с чаем, кофе и другими напитками. Еще, этот пирог очень вкусен с супом. Приятного аппетита!

Рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрое бездрожжевое тесто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Да, друзья, не всегда в наше время есть возможность посвещать готовке большое количество времени. Иногда приходится выбирать: либо делать все по-честному, как в старину, когда только одну закваску делали неделю, либо быстро и с хитринкой, чтобы еще и на себя время осталось. Этот рецепт даст вам возможность и ужин приготовить, и силы сэкономить. К тому же, тесто получается весьма сдобным. Майонез очень жирный, да и яйца делают свое дело.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Иванкова Надежда

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Алена Галя

Спасибо! Люблю бездрожжевое тесто на майонезе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

zhaldak_97

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

agata

Нежно и оригинально!
спасибо, Таня!

onduloul

Вспомнила, еще готовила бездрожжевое тесто для рыбного пирога. Вкусняшка.

artill

Рецепт отличный!
делаю бездрожжевое тесто на майонезе регулярно.

coner

Теперь это мой любимый бездрожжевое тесто на майонезе.

Ася Холостова

Коллега приготовила бездрожжевое тесто на майонезе.
Никогда вкуснее бездрожжевое тесто на майонезе не пробовала!!!
Всем советую.

licle1992

Таня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

arisha94

Готовила бездрожжевое тесто на майонезе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

aneani

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бездрожжевое тесто на майонезе уже полгода, все супер!

lika87

Таня, рецепт замечательный! Спасибо!

Алеся Мудра

Очень вкусно! Люблю бездрожжевое тесто на майонезе!

Рита Ярош

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Марианна Лукьянченко

Мой самый любимый рецепт бездрожжевого теста на майонезе!!!
Я тоже так готовлю!

Ходзько Неля

Вчера был день бездрожжевого теста на майонезе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Римма Иевлева

Таня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бездрожжевое тесто на майонезе на его работу, чтобы всем похвастаться.

Алена Иванкова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Бантеева Катарина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.