Делюсь простым рецептом теста для самсы в духовке. Это прекрасный способ порадовать домочадцев фирменной выпечкой! Вкусно, нежно и очень сытно получается. Рекомендую приготовить и вам такую самсу! Так же может быть интересен рецепт теста на ряженке для пиццы, мне понравился.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКал.
1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук измельчим. Обжарим на растительном масле на сковороде. Специи - по вкусу.
2. Само тесто сделать еще проще: муку просеем в миску и понемногу вливаем воду. Сразу же вымешаем тугое, н оэластичное тесто. Чтоб лучше лепилось, держим его в холодильнике перед выпечкой хотя бы полчаса.
3. Тесто перед лепкой делим на одинаковые части. Каждый кусочек раскатаем, по центру выложим немного начинки и кусочек масла. Сворачиваем и залепим края.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Посыпаем кунжутом и подаем!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тесто для мантов в хлебопечке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот классический рецепт теста для самсы в духовке вам обязательно придется по душе! Готовится такая самса очень быстро, а получается очень вкусной. Сочная начинка и пресное тесто - хорошее сочетание. Это идеально для обеда или перекуса всей семьей!
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем тесто для самсы в духовке. Довольно вкусно выходит :)
Вера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для самсы в духовке
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто для самсы в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Это мой самый любимый рецепт теста для самсы в духовке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тесто для самсы в духовке.
Всем рекомендую.