С Еда. ру от Ивана Соколова, но чуток переделала. Вкусно с мороженым, шоколадным, клубничным или другими соусами. Кислая айва отлично сочетается с ореховой сладкой франжипани. Так же может быть интересен рецепт штруделя с вишней, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день влюбленных.
Готовим пасту франжипани: Берем миндаль и пробиваем в комбайне в крошку (у меня получились крупные и мелкие куски вперемешку, результат понравился)
Берем 120 гр сливочного масла, оставляем его при комнатной температуре пока оно не размягчится. Порезать брусочками и закинуть в комбайн к миндалю.
К миндалю и маслу добавляем сахар, яйцо, муку и лимонную цедру. Все взбиваем в пасту. Растапливаем в мелкой посуде оставшееся масло.
Выкладываем на подложку или пекарскую бумагу тесто фило (у меня тесто сплющилось в морозилке и при разворачивании порвалось, поэтому пришлось складывать куски внахлест). Смазываем тесто растопленным маслом, затем намазываем на тесто треть пасты франжипани. Накрываем следующим слоем, намазываем маслом, смазываем второй третью пасты. Затем идет третий лист теста, масло и оставшаяся часть франжипани. Прикрываем последним слоем теста.
Выкладываем на тесто порезанную тонкими дольками айву. Поливаем соком лимона. Затем посыпаем апельсиновую цедру.
Сверху щедро посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, тщательно прижимая, чтобы получился плотным. Посыпаем небольшим количеством сахара, смазываем оставшимся растопленным маслом. Ставим в духовку, вниз духовки ставим противень с водой. Время выпечки - 40-45 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю штруделя с франжипани и айвой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Готовила вчера штруделя с франжипани и айвой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Огооо спасибо девочки.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, штрудель с франжипани и айвой суперрр!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за штруделя с франжипани и айвой!
Вот ссылка на новый рецептик венского штруделя.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Олеся, спасибо за рецепт! Очень люблю штрудель с франжипани и айвой!
Огромное спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать штруделя с франжипани и айвой по этому рецепту.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать штруделя с франжипани и айвой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!