Штрудель с франжипани и айвой

Как приготовить штруделя с франжипани и айвой
Фотография штруделя с франжипани и айвой
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 217 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Олеся Плохова

Ингредиенты

  • тесто фило 1 шт.
  • айва 2 шт.
  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 140 г
  • сахар коричневый 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука 30 г
  • корица молотая 1 ст.л.

Как приготовить штруделя с франжипани и айвой

Готовим пасту франжипани: Берем миндаль и пробиваем в комбайне в крошку (у меня получились крупные и мелкие куски вперемешку, результат понравился)

Берем 120 гр сливочного масла, оставляем его при комнатной температуре пока оно не размягчится. Порезать брусочками и закинуть в комбайн к миндалю.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

К миндалю и маслу добавляем сахар, яйцо, муку и лимонную цедру. Все взбиваем в пасту. Растапливаем в мелкой посуде оставшееся масло.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

Выкладываем на подложку или пекарскую бумагу тесто фило (у меня тесто сплющилось в морозилке и при разворачивании порвалось, поэтому пришлось складывать куски внахлест). Смазываем тесто растопленным маслом, затем намазываем на тесто треть пасты франжипани. Накрываем следующим слоем, намазываем маслом, смазываем второй третью пасты. Затем идет третий лист теста, масло и оставшаяся часть франжипани. Прикрываем последним слоем теста.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

Выкладываем на тесто порезанную тонкими дольками айву. Поливаем соком лимона. Затем посыпаем апельсиновую цедру.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

Сверху щедро посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, тщательно прижимая, чтобы получился плотным. Посыпаем небольшим количеством сахара, смазываем оставшимся растопленным маслом. Ставим в духовку, вниз духовки ставим противень с водой. Время выпечки - 40-45 минут.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
sashayowr

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю штруделя с франжипани и айвой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

inedede2000

Готовила вчера штруделя с франжипани и айвой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tatyana73

Огооо спасибо девочки.

Моцак Надежда

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, штрудель с франжипани и айвой суперрр!!!

tonya94

Фантастика!!!
Спасибо огромное за штруделя с франжипани и айвой!

Андриенко Диана

Вот ссылка на новый рецептик венского штруделя.

Синягина Алеся

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

anted

Олеся, спасибо за рецепт! Очень люблю штрудель с франжипани и айвой!

itero

Огромное спасибо!

Коваль Саша

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

saruenoul1981

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать штруделя с франжипани и айвой по этому рецепту.

mumitist

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать штруделя с франжипани и айвой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!