Доброго времени суток, Друзья мои! Сегодня я к вам с рецептом вкусных, пышных бараночек, ну то есть похожих на них, но еще вкуснее, мягче, пончиков - Багелей! Ах, эти израильские пончики свели меня с ума! Они до того вкусные, особенно с маслом или со сливочным сыром. Интересной особенностью является то. что сначала их перед выпеканием отваривают в чуть подслащенной воде, и после чего запекают. Багели, я делала и фотографировала еще в начале зимы, но представилась возможность выложить рецепт, только сейчас. Рецепт я увидела в кулинарной книге А. Макаревича. Он довольно-таки простой, готовила уже много раз, дополнительно от себя я посыпала тесто кунжутом, поливала глазурью, попробуйте обязательно так сделать, а еще их можно сверху посыпать измельченными орехами, Деткам будет удобно взять такую ссобойку для перекуса. Для меня эта тема сейчас очень актуальна, так как мой малыш вот уже через несколько дней пойдет в первый класс!:) Что очень волнительно для нас и для меня в особенности!:) Так же может быть интересен рецепт греческих пончиков, мне понравился.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 424 кКал.
Для начала готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 30 минут, чтобы опара поднялась. А тем временем масло растираем с мукой, добавляем соль. Когда опара подойдет вливаем дрожжевую массу в муку и вымешиваем до мягкого теста, и еще раз отставляем на час-два в теплом месте, чтобы наше тесто поднялось. Я обернула его в пищевую пленку.
Когда наше тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и делим на 18 частей, раскатываем каждый кусочек в жгут.
Соединяем концы и лепим кольца. Выкладываем кольца на смазанный противень и отставляем в теплом месте для расстойки примерно на тридцать минут.
В средней кастрюльке доводим воду с сахаром и солью до кипения. Когда сахар и соль растворятся, бросаем несколько багелей и варим по 30 секунд с каждой стороны.
Выкладываем отваренные багели на выстеленный бумагой противень. смазываем молоком и выпекаем при 200 г 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотисто-коричневого цвета.
А еще до начала выпечки можно посыпать пончики сверху разными посыпками: маком, молотыми орешками, кунжутом, или смесью мака и орешек. Приятного чаепития! А еще очень -очень вкусно с теплым молоком:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пончики с абрикосами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит израильские пончики багели.
Галиюша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
израильские пончики багели — вкуснятина!
Спасибо, Галиюша, очень вкусно!
Можете прокомментировать http://litara.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-glazuryu?
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Галиюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Галиюша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!