Приготовив эти нежнейшие пирожные, Вы долго будете помнить приятные вкусовые ощущения, настоящее наслаждение! Они прямо тают во рту точнее не скажешь! Можно сделать в виде одного пирога-тарта, но я решила не изменять своей любимой порционной теме. За рецепт спасибо Наташе (челночок) с другого сайта! От себя ягоды в начинке заменила персиками, миндаль арахисом. Так же может быть интересен рецепт шоколадного пирожного, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 352 кКал.
Отделяем желток от белка.
Желток слегка взбиваем с мелким сахаром или даже пудрой.
Масло растопить, остудить и влить сахарную массу.
Перемешать и всыпать просеянную муку.
Замешать крутое песочное тесто.
Три формочки керамические диаметром 11 см смазываем растительным маслом.
Разминаем по дну тесто с небольшими бортиками. Ставим в холодильник.
Оставшийся белок и еще 2 взбиваем с сахаром в пену.
Обжаренный арахис перемалываем на кофемолке в муку.
Высыпаем ореховую муку в белки.
Добавим или крахмал, или муку, или, как я, клюквенный сухой кисель для аромата.
Персики или нектарины отделяем от косточки и делим на удобные кусочки.
Пересыпаем кусочки в заливку.
Достаем формочки и распределяем поровну заливку.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут, пока не позолотится верх.
Я выключила духовку и оставила там пирожные, чтобы не тревожить раньше времени.
Когда остынет, украшаем верх брусничкой для контраста.
Теперь можно подавать! Верх сахарно-хрупкий, центр - нежный, а основа ломкая, тающая. Все вместе очень вкусно!
Вот такое пирожное снизу (это я захотела вытащить из формы и повредила потом верх).
Вот что вышло:)
Я с нетерпением ждала домашних, чтобы быстрее угостить их и не соблазниться новой порцией:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожное пирожное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Nyuta90, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Теперь часто готовлю пирожное ежики.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы нежное пирожное с персиками готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Нежное пирожное с персиками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Благодарю за идею. Попробую приготовить