Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть. Так же может быть интересен рецепт пирожных napolitain, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, новый год, рождество, романтический ужин. Рецепт шоколадных пирожных с вишней относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Разогрейте духовку до 175С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. Вмиске смешайте муку, сахар исоль. Вкастрюле растопите сливочное масло. Положите какао врастопленное масло иперемешайте. Влейте 1стакан кипятка вкастрюлю икипятите 30сек. Влейте горячую смесь вмуку, перемешайте инемного остудите. Вэто время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили иразрыхлитель. Перелейте эту смесь втесто иразмешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте ивыпекайте 20мин Достаньте из духовки, переложите корж на решетку иполностью остудите.
Взбейте сливочный сыр ссахарной пудрой икиршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся вобъеме. Добавьте сливки ксливочному сыру иснова взбейте до пышной массы.
Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки всотейник ипоставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.
При помощи круглой формочки диаметром 6см вырежьте из коржа 20кружков.
Переложите сливочный крем вкондитерский мешок скруглой насадкой ивыдавите крем на10бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками ипереложите пирожные нарешетку, поставленную на противень.
Полейте пирожные глазурью иоставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если у вас не много времени, не тратьте его на вырезание кружков из бисквита. Разрежте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадные пирожные с вишней я не очччччень, но шоколадные пирожные с вишней — на пятёрку)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Теперь это мой любимый шоколадные пирожные с вишней.
5lava!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадных пирожных с вишней!!!
5lava, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадных пирожных с вишней.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, замечательный рецептик, шоколадные пирожные с вишней класс!
Предлагаю попробовать имбирные пирожные. Мне очень нравится.
5lava, очень интересный вариант шоколадных пирожных с вишней.:)
Спасибо, буду попробовать)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель шоколадных пирожных с вишней.
5lava, шоколадные пирожные с вишней я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
5lava, получилось зашибись!
5lava…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадные пирожные с вишней на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
5lava,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шоколадных пирожных с вишней.
Получилась вкуснятина!