Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Как приготовить жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Фотография жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
Общее время 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Тася Кутепова

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 11 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 л
  • Соль - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Пропаренный рис - 100 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Сливочное масло - 100 г

Для жарки:

  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Продукты для приготовления пирожков

В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто

Рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.

Рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше, чем объем риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью - рис сварен

Рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Лук мелко нашинковать.

Рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.

Рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.

Рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку

Рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.

Рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла. Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.

Рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки с рисом из дрожжевого теста. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
esedastar

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Сафтенко Софья

Тася, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nastenok

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

antonina93

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Анна Сандул

Вы там знаете толк в еде :)

peratel

Очень люблю жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Галя Немцова

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

kira73

Знакомая научила готовить жареные пирожки с картошкой.

uteses

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.