Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимые
Пирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток.
Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием. Так же может быть интересен рецепт жареных пирожков с капустой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Продукты для приготовления пирожков
В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто
Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.
Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше, чем объем риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью - рис сварен
Лук мелко нашинковать.
Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.
Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку
Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.
Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла. Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки с рисом из дрожжевого теста. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Тася, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вы там знаете толк в еде :)
Очень люблю жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Знакомая научила готовить жареные пирожки с картошкой.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.