Шикарная выпечка - аппетитная, ароматная, просто вкуснятина!
Эчпочмак - изобретение татарских кулинаров. Эта выпечка напоминает русские пирожки, но все же немного отличается и как по мне выглядит колоритнее. Попробуйте и сделайте свои выводы:) Так же может быть интересен рецепт домашнего кваса без дрожжей, мне понравился.
Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал.
1. Подготовим начинку:
- картошку чистим и режем мелкими кубиками.
- мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю.
- лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче).
- соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем перец, соль, семена укропа и все перемешиваем.
2. Замешиваем тесто:
- в миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление по центру.
- разбиваем яйца, кладем сметану, добавляем растопленное масло и соль.
- замешиваем мягкое тесто.
3. Формируем эчпочмаки:
- делим тесто на 20 кусочков.
- каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт круглой формы.
- выкладываем начинку по центру.
- защипываем таким образом, чтобы получить пирожок в форме треугольника.
4. Выкладываем эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть и приступайте к дегустации! Это безумно вкусно!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухого кваса без дрожжей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для кваса из овса без дрожжей.
Огооо спасибо девочки.
Получилось отменно!
excasutl1970, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо вам, excasutl1970, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для эчпочмака без дрожжей уже имеются в наличии.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Excasutl1970, я только смотрела рецепт, но уже хочу эчпочмак без дрожжей приготовить!
Excasutl1970, спасибо за рецепт эчпочмака без дрожжей! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, excasutl1970, за изумительный рецепт эчпочмака без дрожжей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
эчпочмак без дрожжей-это моя мечта!)))